
Taiwanesische Rinder- und Nudelsuppe
Zutaten
10 Personen
- 2 kg Rindsschulter in großen Würfeln
- Öl (zum Anbraten)
- 2 g eviertelte Zwiebeln
- 6 zerstampfte Knoblauchzehen
- 100 g Ingwer in Scheiben
- 1 zerstampftes Szechuan-Pfefferkorn
- 5 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 200 g dunkle Sojasauce
- 200 g Reiswein
- 30 g Chiliöl
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Tomatenpaste
- 0,75 l OSCAR® Signature Rinderfond
- 1,25 l Wasser
- Weizennudeln
- Gemüse und Kräuter
Vorbereitung
- Fleisch auf allen Seiten gut im Öl anbraten, danach aus dem Topf nehmen.
- In diesem Topf nun Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze anbraten, bis sie braun sind.
- Sojasauce, Reiswein, Chiliöl, braunen Zucker, Tomatenpaste, Rinderfond und Wasser beimengen. Fleisch dann wieder in den Topf geben.
- Gericht zum Kochen bringen und zugedeckt 2,5 bis 3 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Suppe abseihen und mit Sojasauce, Fond oder Zucker abschmecken.
- Weizennudeln kochen und in einer Schale servieren. Fleisch, warme Suppe, Gemüse und Kräuter darauf anrichten.