Taiwanesische Rinder- und...

Taiwanesische Rinder- und Nudelsuppe


Zutaten

10 Personen

  • 2 kg Rindsschulter in großen Würfeln
  • Öl (zum Anbraten)
  • 2 g eviertelte Zwiebeln
  • 6 zerstampfte Knoblauchzehen
  • 100 g Ingwer in Scheiben
  • 1 zerstampftes Szechuan-Pfefferkorn
  • 5 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 200 g dunkle Sojasauce
  • 200 g Reiswein
  • 30 g Chiliöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Tomatenpaste
  • 0,75 l OSCAR® Signature Rinderfond
  • 1,25 l Wasser
  • Weizennudeln
  • Gemüse und Kräuter

Vorbereitung

  1. Fleisch auf allen Seiten gut im Öl anbraten, danach aus dem Topf nehmen.
  2. In diesem Topf nun Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze anbraten, bis sie braun sind.
  3. Sojasauce, Reiswein, Chiliöl, braunen Zucker, Tomatenpaste, Rinderfond und Wasser beimengen. Fleisch dann wieder in den Topf geben.
  4. Gericht zum Kochen bringen und zugedeckt 2,5 bis 3 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
  5. Suppe abseihen und mit Sojasauce, Fond oder Zucker abschmecken.
  6. Weizennudeln kochen und in einer Schale servieren. Fleisch, warme Suppe, Gemüse und Kräuter darauf anrichten.

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