
Shio Ramen mit gesalzener Zitrone
Zutaten
10 Personen
- 40 Kirschtomaten
- 100 g neutrales Öl
- Salz
- 250 g Zwiebeln oder Schalotten
- 50 g Knoblauch
- 150 g OSCAR® Premium Zitronenpaste
- 1,25 l Wasser
- 0,75 l OSCAR® Signature Geflügelfond
- 20 ml OSCAR® Geflügelfond Konzentrat
- 50 ml OSCAR® Gemüsefond Konzentrat
- 450 g Nudeln
- 10 in Sojasauce marinierte Eier
- In Sojasauce braisierte Schweinebrust
Vorbereitung
- Tomaten in etwas Öl und Salz schwenken, dann im Ofen bei 110 °C, 1 ½ Stunden zubereiten.
- Tare vorbereiten. Zwiebel fein hacken und bei niedriger Hitze karamellisieren, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen, dann mit Premium Zitronenpaste und Salz abschmecken. Die Mischung soll intensiv-salzig schmecken.
- Wasser, Fond und Fondkonzentrat aufkochen lassen. Mit Suppe oder Tare abschmecken oder Tare direkt beim Anrichten in die Schale leeren.