
Phở Bò
Zutaten
10 Personen
- 2 Zittauer-Zwiebeln
- ½ Ingwerwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g OSCAR® Signature Rinderfond
- 25 g OSCAR® Rinderfond Konzentrat
- 1.5 l Wasser
- 40 g Fischsauce
- 1 TL Koriander
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Nelken
- 1 TL Kardamom
- 4 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 EL brauner Zucker
- Salz und Zucker
- 1 kg Rindsbrustspitz
- Reisnudeln
- Frühlingszwiebeln
- Thai-Basilikum
- Minze
- Limette
Vorbereitung
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch ohne Zugabe von Fett anbraten, bis sie leicht gegrillte Ränder bekommen.
- Bring Signature Rinderfond, Wasser und Fischsauce zum Kochen und füge dann die gerösteten Zwiebeln und den Ingwer sowie die Gewürze und den braunen Zucker hinzu.
- Rindsbrustspitz in einen eigenen Topf legen. Mit kaltem Wasser übergießen und zum Kochen bringen. Fleisch 3 Minuten lang blanchieren, danach sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen. Fleisch anschließend in den Topf mit der Suppen legen.
- Fleisch zugedeckt in der Pho-Basis köcheln lassen, bis es weich ist. Mischung abseihen und Fleisch eine Stunde lang in der abgeseiten Mischung ruhen lassen.
- Schmecke die Suppe mit Salz, Zucker und OSCAR® Rinderfond Konzentrat für extra Geschmack ab.
- Mit Reisnudeln, frischen Kräutern und frisch gepresstem Limettensaft servieren.
Tipps: Wenn eine Alternative zu Rind gewünscht wird, kann das Gericht ganz einfach mit OSCAR® Signature Geflügelfond und OSCAR® Geflügelfond Konzentrat nach derselben Zubereitungsmethode zubereitet werden.