Zutaten

10 Personen

  • 2 Zittauer-Zwiebeln
  • ½ Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g OSCAR® Signature Rinderfond
  • 25 g OSCAR® Rinderfond Konzentrat
  • 1.5 l Wasser
  • 40 g Fischsauce
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Kardamom
  • 4 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz und Zucker
  • 1 kg Rindsbrustspitz
  • Reisnudeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Thai-Basilikum
  • Minze
  • Limette

Vorbereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch ohne Zugabe von Fett anbraten, bis sie leicht gegrillte Ränder bekommen.
  2. Bring Signature Rinderfond, Wasser und Fischsauce zum Kochen und füge dann die gerösteten Zwiebeln und den Ingwer sowie die Gewürze und den braunen Zucker hinzu.
  3. Rindsbrustspitz in einen eigenen Topf legen. Mit kaltem Wasser übergießen und zum Kochen bringen. Fleisch 3 Minuten lang blanchieren, danach sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen. Fleisch anschließend in den Topf mit der Suppen legen.
  4. Fleisch zugedeckt in der Pho-Basis köcheln lassen, bis es weich ist. Mischung abseihen und Fleisch eine Stunde lang in der abgeseiten Mischung ruhen lassen.
  5. Schmecke die Suppe mit Salz, Zucker und OSCAR® Rinderfond Konzentrat für extra Geschmack ab.
  6. Mit Reisnudeln, frischen Kräutern und frisch gepresstem Limettensaft servieren.

Tipps: Wenn eine Alternative zu Rind gewünscht wird, kann das Gericht ganz einfach mit OSCAR® Signature Geflügelfond und OSCAR® Geflügelfond Konzentrat nach derselben Zubereitungsmethode zubereitet werden.