
Guà bāo
Zutaten
10 Personen
- 1,5 kg Schweinebrust
- Salz
- Öl (zum Anbraten)
- 1 l Wasser
- 100 g OSCAR® Premium Fermentiertem Pfeffer Paste
- 250 g dunkle Sojasauce
- 50 g brauner Zucker
- 5 zerstampfte Knoblauchzehen
- 4 Sternanis
- 20 Bao
- Koriander
- Geröstete Zwiebel
- Mild eingelegte Gurken
Vorbereitung
- Schweinebrust einschneiden, salzen und auf allen Seiten im Öl anbraten.
- Wasser, OSCAR® Premium Fermentiertem Pfeffer Paste Sojasauce, braunen Zucker, Knoblauch und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen.
- Schweinebrust einlegen und anschließend zugedeckt bei 160 °C für rund 3 Stunden im Ofen schmoren lassen, bis sie weich ist.
- Braisierte Schweinebrust in Scheiben schneiden und in der Reduktion glasieren.
- In frischen Bao mit Beilage anrichten.
Tipps: Das geschmorte Schweinefleisch kann auch auf Reis angerichtet werden.