Cremige Linsensuppe mit...

Cremige Linsensuppe mit rotem Curry


Zutaten

10 Personen

  • 30 g Öl
  • 150 g Zwiebel, feingehackt
  • 10 g Knoblauch, gepresst
  • 15 g frischer Ingwer, gerieben
  • 40 g rote Currypaste
  • 200 g rote Linsen, gespült
  • 600 ml Kokosmilch
  • 600 ml Wasser
  • 40 g OSCAR® Gemüsefond Konzentrat
  • 30 g OSCAR® Asia Fond Konzentrat
  • Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitung

  1. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2–3 Minuten an.
  2. Fügen Sie die rote Currypaste hinzu und braten Sie sie eine weitere Minute an, um die Aromen freizusetzen.
  3. Geben Sie die Linsen, Kokosmilch, Wasser und die Konzentrate dazu.
  4. Lassen Sie alles 15–20 Minuten köcheln, bis die Linsen ganz weich sind.
  5. Verwenden Sie einen Stabmixer für eine cremige Konsistenz oder lassen Sie die Suppe rustikal.
  6. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.