
Cremige Linsensuppe mit rotem Curry
Zutaten
10 Personen
- 30 g Öl
- 150 g Zwiebel, feingehackt
- 10 g Knoblauch, gepresst
- 15 g frischer Ingwer, gerieben
- 40 g rote Currypaste
- 200 g rote Linsen, gespült
- 600 ml Kokosmilch
- 600 ml Wasser
- 40 g OSCAR® Gemüsefond Konzentrat
- 30 g OSCAR® Asia Fond Konzentrat
- Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vorbereitung
- Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2–3 Minuten an.
- Fügen Sie die rote Currypaste hinzu und braten Sie sie eine weitere Minute an, um die Aromen freizusetzen.
- Geben Sie die Linsen, Kokosmilch, Wasser und die Konzentrate dazu.
- Lassen Sie alles 15–20 Minuten köcheln, bis die Linsen ganz weich sind.
- Verwenden Sie einen Stabmixer für eine cremige Konsistenz oder lassen Sie die Suppe rustikal.
- Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.