Tierkeule

Tierkeule


Mit OSCAR® Premium Brauner Kalbsfond Paste wird einem klassischen Tierkeulengericht ein reichhaltiger und authentischer Geschmack verliehen. Der Geschmack der Rehkeule wird durch das Anbraten zusammen mit der reichhaltigen Kalbsfondpaste und Öl intensiviert. Serviervorschlag: Servieren Sie mit Wildsauce und Preiselbeeren.

Zutaten

10 Personen

  • 2 Stück Tierkeule, ca. 1,7 kg pro Stück
  • 50 g Öl
  • 200 g OSCAR® Premium Brauner Kalbsfond Paste

Vorbereitung

  1. Die gesäuberten Keulen werden mit Öl eingerieben und angebraten.
  2. OSCAR® Premium Brauner Kalbsfond Paste wird auf die noch warmen Keulen gestrichen.
  3. Beide Keulen in Folie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 90 Minuten backen.
  4. Wenn sie eine Kerntemperatur von 62°C erreicht haben, aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Die Keulen können auch auf einem Bett aus Wurzelgemüse mit OSCAR® Premium Brauner Kalbsfond Paste, die auf dem Boden der Form verteilt ist, gelegt werden. Decken Sie die Form ab und stellen Sie sie in den vorgeheizten Ofen.

Products used in the recipe