Schweinebauch mit...

Schweinebauch mit glasierter Roter Beete und Sauce


Zutaten

10 Personen

  • 1,2 kg Schweinebauch Sous Vide

Glasierte Rote Beete:

  • 1 kg Rote Beete
  • 75 g zerlassene Butter
  • 40 ml Gastrique
  • 2 dl OSCAR® Signature Geflügelfond

Demi-Glace-Sauce:

  • 100 g OSCAR® Demi-Glace Sauce Granulat
  • 1 l Wasser
  • 20 ml OSCAR® Röstaroma 

Garnitur:

  • 40 g Petersilie
  • 20 g Oxalis 

Vorbereitung

  1. Rote Beete mit der Schale weichkochen. Danach Schale entfernen.
  2. Rote Beete in Würfel von ca. 1×1×7 cm schneiden und bei 65 °C ca. 12 Stunden trocknen. Die Textur soll der einer halbtrockenen Vanilleschote ähneln.
  3. Schweinebauch auf der Schwarte knusprig anbraten. Im Ofen bei 200 °C ca. 8 Minuten fertig braten.
  4. Rote Bete in brauner Butter sautieren und mit OSCAR® Signature Geflügelfond glasieren.
  5. Mit Gastrique abschmecken und reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht, die an der Roten Beete haftet.
  6. OSCAR® Demi-Glace Sauce Granulat laut Anleitung zubereiten und mit OSCAR® Röstaroma abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Oxalis garnieren.