Schweinebauch mit glasierter Roter Beete und Sauce
Zutaten
10 Personen
- 1,2 kg Schweinebauch Sous Vide
Glasierte Rote Beete:
- 1 kg Rote Beete
- 75 g zerlassene Butter
- 40 ml Gastrique
- 2 dl OSCAR® Signature Geflügelfond
Demi-Glace-Sauce:
- 100 g OSCAR® Demi-Glace Sauce Granulat
- 1 l Wasser
- 20 ml OSCAR® Röstaroma
Garnitur:
- 40 g Petersilie
- 20 g Oxalis
Vorbereitung
- Rote Beete mit der Schale weichkochen. Danach Schale entfernen.
- Rote Beete in Würfel von ca. 1×1×7 cm schneiden und bei 65 °C ca. 12 Stunden trocknen. Die Textur soll der einer halbtrockenen Vanilleschote ähneln.
- Schweinebauch auf der Schwarte knusprig anbraten. Im Ofen bei 200 °C ca. 8 Minuten fertig braten.
- Rote Bete in brauner Butter sautieren und mit OSCAR® Signature Geflügelfond glasieren.
- Mit Gastrique abschmecken und reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht, die an der Roten Beete haftet.
- OSCAR® Demi-Glace Sauce Granulat laut Anleitung zubereiten und mit OSCAR® Röstaroma abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Oxalis garnieren.