
Schaumige Fischsauce
Zutaten
10 Personen
- 2 l Sahne
- 2 l Wasser
- 300 g OSCAR® Premium Fischfumet Paste
- 1 Handvoll Dill- oder Petersilienstiele
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- Schale von 2 Zitronen
- 80 g OSCAR® Premium Weißweinreduktion
- 140 g Butter
- 250 g Crème fraîche 38 %
Vorbereitung
- Geben Sie Sahne, Wasser und OSCAR® Premium Fischfumet Paste in einen großen Topf. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie leicht köchelt.
- Fügen Sie Dill- oder Petersilienstiele, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Koriandersamen und Zitronenschale hinzu. Lassen Sie alles etwa 30 Minuten köcheln, damit die Gewürze ihr Aroma abgeben können.
- Geben Sie die OSCAR® Premium Weißweinreduktion hinzu und lassen Sie die Sauce weiter köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist und eine leicht eingedickte Konsistenz erreicht.
- Seihen Sie die Sauce ab und mixen Sie anschließend die Butter nach und nach mit einem Stabmixer ein, um eine glänzende und reichhaltige Konsistenz zu erzielen. Rühren Sie die Crème fraîche unter für extra Cremigkeit und Säure.
- Verwenden Sie einen Stabmixer oder ein Milchkännchen, um kurz vor dem Servieren Luft in die Sauce zu schlagen, sodass sie leicht und schaumig wird.
Tipp: Diese schaumige Fischsauce passt perfekt zu zarten Fischgerichten wie pochiertem Kabeljau, in Butter gebratenem Zander oder gebratenem Steinbutt, serviert mit saisonalem Gemüse.