Kalbsfrikassee

Kalbsfrikassee


Zutaten

10 Personen

  • 1 kg Kalbsschulter
  • 1,2 l Wasser
  • 60 g OSCAR® Bio-Rinderbouillon Granulat
  • 50 g OSCAR® Premium Weißweinreduktion
  • 2 geschnittene Karotten 
  • 1 geschnittener Porree
  • 3 Lorbeerblätter 
  • Petersilie
  • Thymian
  • Modifizierte Stärke
  • 2 dl Sahne 
  • Salz und Pfeffer 
  • Zitronensaft

Gemüse für Frikassee:

  • 1 Bund Spargeln
  • 200 g rote Perlzwiebeln 
  • 2 Bund Karotten
  • 200 g Erbsen

Vorbereitung

  1. Die Kalbsschulter in große Stücke würfeln.
  2. Kalbfleisch in einen Topf geben und Wasser dazugießen. Aufkochen und abschäumen.
  3. OSCAR® Bio-Rinderbouillon Granulat, OSCAR® Premium Weißweinreduktion, Karotten, Porree, Lorbeerblätter, frische Petersilie und Thymian beimengen.
  4. Ca. 45 Min. lang zugedeckt köcheln lassen.
  5. Spargel, Karotten und Perlzwiebel putzen und schneiden.
  6. Fleisch und Suppengrün abseihen und Fond in einen Topf geben – das Suppengrün aussortieren.
  7. Das geputzte und geschnittene Gemüse zwei Minuten lang im Fond kochen.
  8. Fond abseihen und das noch knackige Gemüse aufbewahren.
  9. Fond aufkochen und mit modifizierter Stärke binden, danach Sahne unterrühren.
  10. Kalbfleisch unterrühren und erwärmen. Danach Gemüse beimengen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  11. Mit frischer Petersilie und neuen, gekochten Kartoffeln servieren.