Kalbsfrikassee
Zutaten
10 Personen
- 1 kg Kalbsschulter
- 1,2 l Wasser
- 60 g OSCAR® Bio-Rinderbouillon Granulat
- 50 g OSCAR® Premium Weißweinreduktion
- 2 geschnittene Karotten
- 1 geschnittener Porree
- 3 Lorbeerblätter
- Petersilie
- Thymian
- Modifizierte Stärke
- 2 dl Sahne
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
Gemüse für Frikassee:
- 1 Bund Spargeln
- 200 g rote Perlzwiebeln
- 2 Bund Karotten
- 200 g Erbsen
Vorbereitung
- Die Kalbsschulter in große Stücke würfeln.
- Kalbfleisch in einen Topf geben und Wasser dazugießen. Aufkochen und abschäumen.
- OSCAR® Bio-Rinderbouillon Granulat, OSCAR® Premium Weißweinreduktion, Karotten, Porree, Lorbeerblätter, frische Petersilie und Thymian beimengen.
- Ca. 45 Min. lang zugedeckt köcheln lassen.
- Spargel, Karotten und Perlzwiebel putzen und schneiden.
- Fleisch und Suppengrün abseihen und Fond in einen Topf geben – das Suppengrün aussortieren.
- Das geputzte und geschnittene Gemüse zwei Minuten lang im Fond kochen.
- Fond abseihen und das noch knackige Gemüse aufbewahren.
- Fond aufkochen und mit modifizierter Stärke binden, danach Sahne unterrühren.
- Kalbfleisch unterrühren und erwärmen. Danach Gemüse beimengen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Mit frischer Petersilie und neuen, gekochten Kartoffeln servieren.