Hühner-Blanquette-Siphon

Hühner-Blanquette-Siphon


Zutaten

10 Personen

  • 3 Stück Eier
  • 30 g Crème fraîche 38 %
  • 20 g OSCAR® Premium Weißer Geflügelfond Paste
  • 1,5 dl Wasser
  • 250 g Butter
  • Salz
  • Apfelessig

Vorbereitung

  1. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und warmhalten.
  2. OSCAR® Premium Weißer Geflügelfond Paste in kochendem Wasser auflösen.
  3. Eier und Crème fraîche miteinander mischen. Den kochenden Hühnerfond hinzufügen.
  4. Anschließend die warme Butter einmischen und mit Salz und Apfelessig abschmecken.
  5. Die Sauce durch ein feines Sieb seihen und in eine Siphonflasche füllen.
  6. Die Siphonflasche mit einer Gaskapsel aufladen, gut schütteln und im Wasserbad bei ca. 60 °C warmhalten, bis zum Servieren.

Tipp: Servieren Sie den Hühner-Blanquette-Siphon mit weißem und grünem Spargel, Huhn, Morcheln und Bärlauch. Ersetzen Sie die OSCAR® Premium Weißer Geflügelfond Paste durch OSCAR® Premium Gerösteter Poulardenfond Paste, um eine Blanquette mit gerösteten Noten zu erhalten.

Products used in the recipe