
Hühner-Blanquette-Siphon
Zutaten
10 Personen
- 3 Stück Eier
- 30 g Crème fraîche 38 %
- 20 g OSCAR® Premium Weißer Geflügelfond Paste
- 1,5 dl Wasser
- 250 g Butter
- Salz
- Apfelessig
Vorbereitung
- Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und warmhalten.
- OSCAR® Premium Weißer Geflügelfond Paste in kochendem Wasser auflösen.
- Eier und Crème fraîche miteinander mischen. Den kochenden Hühnerfond hinzufügen.
- Anschließend die warme Butter einmischen und mit Salz und Apfelessig abschmecken.
- Die Sauce durch ein feines Sieb seihen und in eine Siphonflasche füllen.
- Die Siphonflasche mit einer Gaskapsel aufladen, gut schütteln und im Wasserbad bei ca. 60 °C warmhalten, bis zum Servieren.
Tipp: Servieren Sie den Hühner-Blanquette-Siphon mit weißem und grünem Spargel, Huhn, Morcheln und Bärlauch. Ersetzen Sie die OSCAR® Premium Weißer Geflügelfond Paste durch OSCAR® Premium Gerösteter Poulardenfond Paste, um eine Blanquette mit gerösteten Noten zu erhalten.