Geschmorrte Lammhaxe

Geschmorrte Lammhaxe


Zutaten

10 Personen

  • 4 Lammhaxen
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Wasser
  • 100 g OSCAR® Premium Lammjus Paste
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4-5 Zweige Thymian
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  1. Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem großen Topf oder Sautierpfanne erhitzen und die Haxen rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Im gleichen Topf Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen. 5–6 Minuten sautieren, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt.
  3. Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Mit etwas Wasser ablöschen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
  4. Das restliche Wasser sowie die OSCAR® Premium Lammjus Paste hinzufügen und gut verrühren, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat. Die Lammhaxen wieder in den Topf geben, zusammen mit Lorbeerblättern, Thymian und Pfefferkörnern.
  5. Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Haxen bei niedriger Hitze ca. 2,5–3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht vom Knochen löst. Alternativ im Backofen bei 160 °C schmoren.
  6. Die Haxen aus dem Topf nehmen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und ggf. etwas einkochen, um den Geschmack zu intensivieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Servieren Sie die geschmorten Lammhaxen mit der kräftigen Lammsauce und Beilagen wie Kartoffelpüree, Wurzelgemüsepüree oder Polenta sowie einem frischen grünen Salat.

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