Blanquette mit Kalbsfond

Blanquette mit Kalbsfond


Serviervorschlag: Jakobsmuschel mit Blanquette, Trüffel und frischer Kerbel.

Zutaten

10 Personen

  • 4 dl Wasser
  • 50 g OSCAR® Premium Kalbsfond Paste
  • 100 g Crème fraîche 38 %
  • 3 ganze Eier
  • 20 g OSCAR® Premium Weißweinreduktion
  • 225 g Butter, geschmolzen

Vorbereitung

  1. Wasser und OSCAR® Premium Kalbsfond Paste zum Kochen bringen, bis sich die Glace vollständig aufgelöst hat.
  2. Eier, Crème fraîche und OSCAR® Premium Weißweinreduktion in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschlagen, bis die Masse schäumt und leicht eindickt. Dann den kochenden Kalbsfond einrühren.
  3. Die warme, geschmolzene Butter nach und nach unterschlagen und mit Salz abschmecken.

Tipp: Die Sauce passt hervorragend zu hellem Fleisch und Fisch. OSCAR® Premium Kalbsfond kann durch OSCAR® Premium Dunklen Kalbsfond ersetzt werden, um einen intensiveren Kalbsgeschmack zu erzielen.